terça-feira, 20 de novembro de 2012

Torta de cebola

 

Esta deliciosa receita de torta de cebola eu aprendi com um casal de amigos, Carina e Bernardo. Sempre fica delicioso! 

Massa: 
2 xic. de farinha de trigo integral
1 xic. farinha de trigo branca
200g de margarina 
1 colhezinha de sal
5 colheres de água

Recheio: 
2. col. de azeite
8 cebolas 
1 caixa de creme de leite
3 ovos
1. col. de sal
pimenta do reino
noz moscada
2 batatas raladas cruas
2 col. de parmesão

Modo de preparo: 
Corte as cebolas em tiras médias e refogue-as no azeite até ficarem transparentes. 
Reserve.
Misture os ingredientes da massa e coloque as colheres de água até que ela se torne homogênea. Abra a massa na forma removível de mais ou menos 20 cm de diâmetro ou um refratário normal mesmo. 

Bata os ovos, creme de leite e os temperos no liquidificador. Capriche na noz moscada e pimenta do reino. 

Espalhe as cebolas sobre a massa, as batatas cruas raladas e o líquido batido. Polvilhe com queijo parmesão e noz moscada.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja dourado. 
Sirva quentinho!


2 comentários:

  1. Eu sou loucamente apaixonada por torta de cebolas! aiiii que agua na boca!!!!!!!!!!!!!!!!

    Peguei a receita!


    Bjs

    ResponderExcluir