domingo, 15 de setembro de 2013

Bolo de Limão Siciliano da Nigella



Olá, amigos!
Hoje fiz um bolo bem delicioso, o bolo de limão siciliano da Nigella! Musa! 
Bem, a receita é para um bolo pequenino. Eu aconselho a dobrar as medidas e usar uma forma pequena.

Eu pequei pois fiz numa forma grande, portanto o bolo ficou meio carpaccio, fino.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico;
1 colher (chá) de essência de baunilha 
100g de manteiga sem sal;
1/4 xícara (chá) de açúcar;
2 limões sicilianos (suco e raspas);
2 ovos grandes;
1 pitada de sal.


Para Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 limão siciliano (somente o suco);
50g de manteiga sem sal.


Modo de preparo

Misture a manteiga e o açucar mexa bem. Em seguida adicione os ovos e bate, seguido do suco dos limões e a as raspas da casca, e a baunilha. Depois junte a farinha de trigo e o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea. 

Leve ao forno por 35 minutos. 

E depois faça a calda. Misture o açucar, manteiga e limão e leve ao fogo. Quando ferver e estiver transparente, está pronto. 
Faça furinhos no bolo e espere pois ele irá absorver toda a calda.

Pronto! Sirva!
Maravilha de bolo!

3 comentários:

  1. Querida Flor
    Achei divertido você dizer que o bolo ficou meio carpaccio:)
    O que importa é o sabor e tenha certeza que o teu bolo ficou delicioso, pois as receitas da Nigella são um espetáculo!
    Bjim
    Léia

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    Respostas
    1. Oi, amiga Leia!!! hahahahahaha virou carpaccio, sem querer! O bolo é perfeito se fosse com 2 medidas numa forma pequena!!! rsrsrsrs
      A Nigella é um máximo! Vc é a próxima que eu quero ver no GNT!!!!

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    2. Hehehehe, quem dera:)
      Bjim com muito karim.

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