segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Salada proteíca




Olá amigos,
Segue uma receita muito especial dedicada a minha amiga Claudia Martins, que me presenteou com um maravilhoso livro de receitas vegetarianas!
Ingredientes:
3 xic. de grão de bico
1 xic. de quinoa
Coentro
Salsa
Gengibre
1 tomate graúdo
Azeite
Preparo:
Cozinhe o grão-de-bico na pressão por uns 25 minutos, ou aguarde um pouco mais se for necessário, até que ele fique cozido. Numa outra panela, deixe a quinoa cozinhar por 12 minutos. 
Em um refratário, amasse o gengibre (a gosto) e coloque o azeite, coentro, salsa e sal. Depois é só adicionar o grão-de-bico, a quinoa e o tomate picadinho. Misture bem os ingredientes. Pronto!

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Risoto de espinafre com champignon


Olá amigos,
Tem tanto tempo que não posto nada por aqui, pois estava sem câmera e sem tempo para me aventurar no fogão. Na verdade este blog nem é tão acessado, mas eu nutro por ele um enorme carinho, já que o Birosca é meu livro de receitas que compartilho com vocês. 

Neste domingo preparei um delicioso risoto de espinafre com champignon, lá vai os ingredientes:

2 xic. de arroz integral
1 maço de espinafre (vamos utilizar somente as folhas)
Champignon a gosto
½ cebola
4 dentes de alho

Condimentos:
3 pitadas de cardamomo
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 pitadas de páprica picante
Sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e todos os condimentos, em seguida despeje as folhas de espinafre e espere cozinhar. Em seguida jogue as duas xícaras de arroz integral e coloque o sal. Misture bem e jogue uma cumbuca de água quente.
Deixe o arroz cozinhar e se necessário coloque mais água.
30 minutos depois o arroz está pronto! Agora jogue o champignon e regue com bastante azeite. Pronto!!!!!

Espero que tenham gostado!
Com amor,

Receita especial de batata-doce



Olá amigos! Esta receita eu inventei e fiquei apaixonada! É muito rápido e simples!

Ingredientes:
2 batatas-doce
½ cebola
Sal
Azeite
Cheiro-verde
Gergelim 

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com um tiquito de sal. Em outra panela refogue a cebola com azeite e ajuste o sal. Adicione as batatas já cozidas (cortadas em rodelas grossas) e misture. Em seguida coloque o cheiro verde e uma colher de gergelim. Pronto!

Nem 15 minutos eu gastei para fazer essas deliciosas batatas!
Com amor